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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/10/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIZIOTO, P. L.; DECKER, J. E.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. A.; SILVA, F. L.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. N.; ALENCAR, M. M.; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R.; NASSU, R. T.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, L. O. C.; TORRES, R. A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; TAYLOR, J. F.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
POLYANA C. TIZIOTO, UFSCar; JARED E. DECKER, University of Missouri Columbia; ROBERT D. SCHNABEL, University of Missouri Columbia; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; FABIANE LIMA SILVA, Esalq/USP; GERSON BARRETO MOURÃO, Esalq/USP; LUIZ LEHMANN COUTINHO, Esalq/USP; PATRÍCIA THOLON, CPPSE; TAD S. SONSTEGARD, Usda; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SÉRGIO RAPOSA DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; LUIZ OTÁVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROBERTO ALMEIDA TORRES, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; JEREMY F. TAYLOR, University of Missouri Columbia; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Genome scan revealed new pathways related to meat tenderness in Nelore beef cattle. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL FUNCTIONAL GENOMICS, 5., 2013, Guarujá. Programme and abstract book... [S.l.: s.n.], 2013. |
Páginas: |
p. 15. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ISAFG 2013. AB.08. |
Conteúdo: |
A genome wide-association study (GWAS) for Warner-Bratzler shear force (WBSF) measured at different times of meat aging was conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip to identify QTLs in Nelore cattle (n=442). |
Thesagro: |
Gado de Corte; Genoma. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Genome; Nellore. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91446/1/genome.pdf
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Marc: |
LEADER 01471nam a2200433 a 4500 001 1969364 005 2020-01-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIZIOTO, P. L. 245 $aGenome scan revealed new pathways related to meat tenderness in Nelore beef cattle.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL FUNCTIONAL GENOMICS, 5., 2013, Guarujá. Programme and abstract book... [S.l.: s.n.]$c2013 300 $ap. 15. 500 $aISAFG 2013. AB.08. 520 $aA genome wide-association study (GWAS) for Warner-Bratzler shear force (WBSF) measured at different times of meat aging was conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip to identify QTLs in Nelore cattle (n=442). 650 $aBeef cattle 650 $aGenome 650 $aNellore 650 $aGado de Corte 650 $aGenoma 700 1 $aDECKER, J. E. 700 1 $aSCHNABEL, R. D. 700 1 $aMUDADU, M. A. 700 1 $aSILVA, F. L. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aTHOLON, P. 700 1 $aSONSTEGARD, T. S. 700 1 $aROSA, A. N. 700 1 $aALENCAR, M. M. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aSILVA, L. O. C. 700 1 $aTORRES, R. A. 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aHIGA, R. H. 700 1 $aTAYLOR, J. F. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/07/2018 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARVALHO, C. A. C. de. |
Afiliação: |
Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
62 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra. |
Conteúdo: |
Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, teor de açúcares solúveis totais, açúcares redutores, não-redutores e cor nos parâmetros cromaticidade e ângulo hue. O pH e ácido ascórbico também não foram influenciados pelas condições de pré-resfriamento. A perda de massa e os carotenoides apresentaram diferença significativa em relação ao tempo de armazenamento quando comparados na mesma condição de pré-resfriamento. Apenas o parâmetro luminosidade da cor apresentou efeito da interação condição/tempo. Não houve diferença significativa entre as condições de pré-resfriamento para a impressão global na avaliação sensorial dos frutos. Não verificou-se diferença entre as condições de pré-resfriamento do cupuaçu na intenção de compra do néctar. MenosDentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Evaluación sensorial de los alimentos; Preenfriamiento; Propiedades fisicoquímicas. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Cupuaçu; Propriedade Físico-Química; Resfriamento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Physicochemical properties; Precooling; Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179885/1/26647.pdf
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Marc: |
LEADER 03343nam a2200277 a 4500 001 2093346 005 2023-08-24 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. A. C. de 245 $aPré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $a2012.$c2012 300 $a62 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra. 520 $aDentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, teor de açúcares solúveis totais, açúcares redutores, não-redutores e cor nos parâmetros cromaticidade e ângulo hue. O pH e ácido ascórbico também não foram influenciados pelas condições de pré-resfriamento. A perda de massa e os carotenoides apresentaram diferença significativa em relação ao tempo de armazenamento quando comparados na mesma condição de pré-resfriamento. Apenas o parâmetro luminosidade da cor apresentou efeito da interação condição/tempo. Não houve diferença significativa entre as condições de pré-resfriamento para a impressão global na avaliação sensorial dos frutos. Não verificou-se diferença entre as condições de pré-resfriamento do cupuaçu na intenção de compra do néctar. 650 $aPhysicochemical properties 650 $aPrecooling 650 $aSensory evaluation 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCupuaçu 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aResfriamento 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aEvaluación sensorial de los alimentos 653 $aPreenfriamiento 653 $aPropiedades fisicoquímicas
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