Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  24/10/2013
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIZIOTO, P. L.; DECKER, J. E.; SCHNABEL, R. D.; MUDADU, M. A.; SILVA, F. L.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; THOLON, P.; SONSTEGARD, T. S.; ROSA, A. N.; ALENCAR, M. M.; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R.; NASSU, R. T.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, L. O. C.; TORRES, R. A.; SIQUEIRA, F.; HIGA, R. H.; TAYLOR, J. F.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA C. TIZIOTO, UFSCar; JARED E. DECKER, University of Missouri Columbia; ROBERT D. SCHNABEL, University of Missouri Columbia; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; FABIANE LIMA SILVA, Esalq/USP; GERSON BARRETO MOURÃO, Esalq/USP; LUIZ LEHMANN COUTINHO, Esalq/USP; PATRÍCIA THOLON, CPPSE; TAD S. SONSTEGARD, Usda; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; SÉRGIO RAPOSA DE MEDEIROS, CNPGC; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; LUIZ OTÁVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ROBERTO ALMEIDA TORRES, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; JEREMY F. TAYLOR, University of Missouri Columbia; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome scan revealed new pathways related to meat tenderness in Nelore beef cattle.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL FUNCTIONAL GENOMICS, 5., 2013, Guarujá. Programme and abstract book... [S.l.: s.n.], 2013.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Inglês
Notas:  ISAFG 2013. AB.08.
Conteúdo:  A genome wide-association study (GWAS) for Warner-Bratzler shear force (WBSF) measured at different times of meat aging was conducted using genotype data from the Illumina BovineHD BeadChip to identify QTLs in Nelore cattle (n=442).
Thesagro:  Gado de Corte; Genoma.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Genome; Nellore.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91446/1/genome.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA17607 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, C. A. C. de.
Afiliação:  Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Pré-resfriamento e refrigeração de cupuaçu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Conteúdo:  Dentre a variedade de frutos produzidos no Brasil tem-se o cupuaçu, originário do sul e sudeste da Amazônia onde as condições de temperatura e umidade relativa do ar são elevadas. Esses fatores associados a outras características intrínsecas do fruto são responsáveis pelo início e aceleração do processo de deterioração pós-colheita. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pré-resfriamento combinado com refrigeração na composição física, físico-química e na aceitação sensorial do cupuaçu. Os frutos foram coletados em março de 2011 e transportados ao Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, sendo selecionados por uniformidade de tamanho e isenção de pragas e doenças. Em seguida foram separados aleatoriamente em dois grupos: A - com pré-resfriamento e B - sem pré-resfriamento. Posteriormente foram armazenados a 10 °C. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão dos frutos em água gelada a 10 °C por 133 minutos, obtido pela mistura de gelo moído e água na proporção 1:2 (v/v). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com os tratamentos em esquema de parcelas subdivididas com 4 repetições, onde as parcelas corresponderam aos tempos de refrigeração e as subparcelas as condições de pré-resfriamento. O pré-resfriamento combinado com armazenamento refrigerado foi eficiente em diminuir o calor de campo dos frutos. Porém não verificou-se efeito dos tratamentos e tampouco dos tempos de armazenamento nas variáveis sólidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evaluación sensorial de los alimentos; Preenfriamiento; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Cupuaçu; Propriedade Físico-Química; Resfriamento; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Physicochemical properties; Precooling; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179885/1/26647.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26647 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional